Kakankemenag Tinjau UNBK di MAN 1 Langsa

Senin, 9 April 2018

Kota Langsa, (Hendra/Danil) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa beserta rombongan kembali meninjau pelaksanaan UNBK di MAN 1 Langsa, Senin (9/4).

Kedatangan Kakaankemenag Langsa beserta rombongan disambut baik oleh Kepala MAN 1 Langsa T.Juliadi, ST. Peninjauan ini dilaksanakan untuk melihat langsung proses kegiatan UNBK yang berlangsung mulai Hari ini Senin 9–12 April 2018.

Kegiatan ujian ini diikuti oleh 161 Siswa kelas XII, jurusan IPA sebanyak 82 siswa, jurusan IPS sebanyak 53 siswa dan jurusan Keagamaan sebanyak 26 siswa.

Pada kesempatan ini Kepala MAN 1 Langsa T.Juliadi, ST melaporkan kepada Kakankemenag Langsa terkait dengan pelaksanaan UNBK, segala kesiapan fasilitas UNBK. Dia juga menyampaikan telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk kelancaran ujian, setelah pengalaman padamnya listrik disaat UAMB-BK beberapa pekan lalu.

Kakankemenag Langsa, H. Faisal Hasan berharap pelaksanaan UNBK pada tahun ini dapat berjalan dengan lancar. "Ini merupakan pelaksanaan perdana, dan buat pengawas serta proktor harus lebih memperhatikan siswa dalam pelaksanaan ujian tersebut, walaupun seluruh siswa telah mengikuti simulasi dan UAMBN-BK namun harus diperhatikan kembali serta herus lebih teliti agar siswa bisa mengikuti ujian ini dengan baik mulai dari awal hingga hari akhir nanti," katanya. [x]