Kakankemenag Pantau UAMBK di MTsN 3 Pidie Jaya

Kamis, 5 April 2018

Meureudu (Humas Pijay)---Hari ketiga pelaksanaan Ujian Akhir MadrasahBerbasis Komputer (UAMBK) Tahun Ajaran 2018 tingkat Tsanawiyah, Kepala KantorKementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya Drs. H. Ilyas Muhammad, MA melakukanpemantauan pelaksanaan ujian di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Pidie jaya,Rabu (4/4).

Dalamkunjungan Ke Madrasah Kakankemenag Pidie Jaya langsung masuk ke ruangan ujianuntuk memastikan pelaksanaan ujian untuk tahun ini berjalan lancar.

DidampingiKepala MTsN 3 Pidie Jaya, Mukhtaruddin, S.Pd, Kakankemenag berbincang denganpara pengawas ujian mengenai pelaksanaan ujian hari ini, Kakankemenag jugamengecek kesiapan madrasah dan memastikan semua kelengkapan ujian baik komputerdan genset untuk mengantisipasi pemadaman listrik.

Selainmemastikan pelaksanaan ujian berlangsung lancar, ia juga mengecek kebersihanruang belajar dan penggunaan pustaka sebagai tempat para siswa memanfaatkanwaktu luang untuk membaca.

KepadaKepala Madrasah dan para dewan guru, Kakankemenag berpesan agar lingkunganmadrasah dijaga kebersihan dan kenyamanannya agar minat para siswa untukbelajar semakin baik.[SY]