Kasi Penmad jadi Pembina di Apel Pagi di Kankemenag Aceh Utara

Kamis, 15 Maret 2018

Lhoksukon (Masnoer)---Apel pagi merupakan sebuah tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS), khususnya pegawai di lingkungan Kantor Kememterian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara.

Kegiatan apel pagi dilaksanakanĀ  setiap Hari Senin dan kamis dimulai Pukul 08.00 WIB dan dilaksanakan di halaman Kankemenag Aceh Utara, Apel ini diikuti oleh seluruh pegawai baik yang PNS maupun non PNS (Pramu Bakti) bahkan diikuti oleh siswa-siswa PKL dari SMK yang ada di Lhoksukon.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Drs Munzir, M.Pd selaku Pembina Apel pagi hari Kamis, (15/3) menegaskan, Apel pagi merupakan langkah yang baik untuk dilaksanakan. Dengan apel pagi banyak manfaat yang bisa kita peroleh bersama, bukan sekedar pembiasaan disiplin Pegawai, tapi lebih dari itu, rasa kekeluargaan dan kebersamaan dapat tercipta. Jadi dengan adanya apel ini, setidaknya ada pertemuan bersama antar Pegawai sebelum memulai aktivitasnya masing-masing.

Ia juga menjelaskan tetang Pelaksanaan Ujia Nasional untuk Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) dilaksanakan dalam waktu yang berbeda. UN MA dilaksanakan pada tanggal 9-12 April 2018 sedangkan untuk MTs pada 23-26 April 2018", ungkapnya.