Wabup Aceh Tengah Tinjau Pengajian MT di Kala Wih Ilang

Kamis, 15 Maret 2018

Takengon (Darmawan)---Wakil Bupati Aceh Tengah, H. Firdaus, S.KM menghadiri pengajian Ibu-Ibu Majlis Taklim Al-Hidayah dusun Kala Wih Ilang Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah, Rabu (14/3).

Dalam arahannya, Wabup mengatakan akan mengupayakan fasilitas sarana penunjang pembangunan, sarana kesehatan, perbaikan jalan serta bantuan masjid. "Ini semua akan kita upayakan secara bertahap dengan penunjang lainnya guna pemberdayaan sumber daya manusia (SDM) masyarakat yang terkagori sebagai daerah terpencil," ucapnya.

Diakhir sambutannya, Wabup menyerahkan bantuan untuk ibu-ibu pengajian Kala Wih Ilang Kecamatan Pegasing, dengan harapan bantuan yang diberikan tersebut dapat membantu kegiatan pengajian MT Al-Hidayah ini.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kabag Kesra Setdakab Aceh Tengah, Kakankemenag Aceh Tengah yang diwakili oleh Kasi PD Pontren, Ahmad Marjan, S.Ag serta Camat Pegasing dan juga turut hadir Reje Kampung Wih Ilang, tokoh agama, tokoh masyarakat dan segenap masyarakat Dusun Kala Wih Ilang.[]