KaKanKemenag Aceh Tengah Tinjau Langsung Kegiatan Seleksi PORSENI

Kankemenag Aceh Tengah 12-03-2018 15:47

Takengon (Darmawan) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah Drs. H. Amrun Saleh, MA tinjau langsung kegiatan seleksi peserta Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) ke XVI di lapangan Musara Alun, kampung Blang Kolak 2 Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah, senin 12 Maret 2018.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menghadapi  Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) ke XVI tingkat Kementerian Agama se provinsi Aceh . insha Allah kegiatan tersebut  akan dilaksanakan di Kota Subulussalam pada bulan Agustus mendatang, ujar KaKanKemenag Aceh Tengah

Kantor Kementerian Agama  Kabupaten Aceh Tengah mulai melakukan seleksi tingkat Kabupaten Aceh Tengah,  Senin 12 Maret 2018 di lapangan Musara Alun Kampung Blang Kolak 2 Kecamatan Bebesen dan di MAN 2 Aceh Tengah.

“Kegiatan seleksi Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) XVI diikuti 174 peserta yang berasal dari MI, MTs dan MA dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah,”, senin 12 Maret 2018, ujar wakil koordinator Bidang Olahraga, Ali Hasan, S.Pd.I.

Selanjutnya, cabang olahraga yang diperlombakan ialah cabang lari tingkat MI, tingkat MTs, tingkat MA. Kemudian Tenis meja, tingkat MTs, MA dan Karyawan. Sementara itu, cabang bulu tangkis, tingkat MTs, MA dan Karyawan/ti. Cabang atletik, yakni Lompat tinggi putra tingkat MTs, lompat jauh putra tingkat MTs. Lempar lembing tingkat MA, lempar cakram tingkat MA, tolak peluru tingkat MA. Bola Voly putra MTs, Voly putra MA dan karyawan/karyawati, futsal MA dan futsal Karyawan.

Sementara bidang seni yang diperlombakan ialah, MTQ (MI), (MTs), (MA), cerdas cermat (MI), (MTs), (MA), Kaligrafi (MI), (MTs), (MA), dan Kontemporer. Cabang Pidato Bhs. Indonesia (MI), (MTs), pidato Bahasa Arab (MTs), (MA), pidato Bahasa Inggris (MTs) dan (MA), baca puisi (MA), cabang Syarhil Qur’an (MA), cabang Qira’atul Qutub (MA), cabang Fahmil Qur’an (MA), cabang Cipta Puisi Kandungan AL-Qur’an (MA), cabang Azan (MI) , cabang Madrasah Singer (MA), dan cabang Hadrah (MTs).