Kakanwil Bina ASN Kemenag Lhokseumawe

Rabu, 7 Maret 2018

(Lhokseumawe, Bima) -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh mengunjungi Kankemenag Lhokseumawe dalam rangka membina sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe.

Sebelumnya Kakankemenag Lhokseumawe, Drs. H. Boihakki menyampaikan beberapa hal, diantaranya jumlah ASN dibawah Kemenag Lhokseumawe serta hasil audit dari Inspektorat Jenderal Kemenag RI dan Badan Pemeriksa Keuangan beberapa waktu yang lalu.

Pada awal pemaparannya kakanwil berpesan kepada seluruh ASN untuk selalu mendokumentasikan setiap kegiatan. "Itu dilakukan agar kedepan kita tahu rekam jejak pekerjaan yangg sudah dilakukan," ucap Kakanwil.

Kakanwil juga menyampaikan 11 program direktif Menteri Agama, yakni :

1. e-Government dan Layanan Online
2. SAPA - Sarapan Bersama Penyuluh Agama
3. Netralitas ASN dalam Partai dan Pilkada
4. SALAM - Silaturrahmi Lembaga Keagamaan
5. NYANTRI - Magang Siswa/Mahasiswa
6. NGOPI - Ngobrol Pendidikan Islam
7. NGAJI - Ngobrol Soal Haji
8. BERKAH - Belajar Rahasia Nikah
9. Bina Kawasan dan Guru Kunjung
10. Menjaga (Mengasah Jati Diri) Indonesia
11. Halal Indonesia

Semua hal tersebut di uraikan dan dijelaskan satu persatu oleh Kakanwil. Satu hal yang paling ditekankan untuk seluruh ASN yaitu point ke tiga. "kita sedang menghadapi tahun politik," papar Daud Pakeh.

Kakanwil juga berharap kepada seluruh ASN agar mampu menerapkan 5 nilai budaya kerja dalam bekerja.