Verifikasi, Sinkronisasi, dan Finalisasi Data Dikmad Aceh Timur

Senin, 8 Juli 2013
Idi-KemenagNews (8/7/2013) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur melalui Seksi Pendidikan Madrasah (Dikmad) mengadakan verifikasi, sinkronisasi dan finalisasi data pendidikan madrasah tahun 2012/2013 pada Senin (8/73). Acara yang diikuti oleh seluruh operator EMIS tingkat MI/MTs dan MA swasta dan negeri se-kabupaten Aceh Timur diadakan di aula Kemenag setempat.Acara yang dibuka langsung oleh Kasi Dikmad, Fadli, S.Ag tersebut dilakukan dalam dua sesi, sesi pertama diikuti oleh madrasah tingkat MI dan sesi kedua diikuti oleh MTs dan MA. Staf seksi Dikmad Saiful Azmi mengatakan kegiatan ini menitikberatkan penjelasan tentang cara pengisian form EMIS 2013 dan penyamaan persepsi mengenai penyelesaian Emis 2013. “Data Emis 2013 kembali ke dalam bentuk excel yang sebelumnya di input dalam bentuk online, sehingga akan memudahkan para operator dalam pengisian data tersebut,” ujar Saiful.Saiful menambahkan ada 3 form yang harus diinput yaitu form lembaga Madrasah, personal madrasah dan form siswa. “Diharapkan kepada seluruh operator yang tahun lalu telah mendapatkan predikat terbaik se-Aceh dalam pengisian data Emis untuk segera menyelesaikan data tersebut dalam minggu ini,” tegas Saiful.Pada acara tersebut juga dilakukan sesi tanya jawab seperti yang disampaikan oleh salah seorang peserta Ridlwan, S.Pd dari MI Babut Taqwa, beliau menanyakan tentang informasi kategori kebutuhan khusus yang diperlukan siswa seperti tuna rungu, tuna daksa, tuna daksa, lamban belajar, gangguan komunikasi dan lain-lain mengenai informasi personal siswa. (jamaluddin/y)