Kakankemenag Lantik Penggurus Pokjaluh Aceh Barat

Rabu, 21 Februari 2018

Meulaboh (Jufrizal Muaz )--- ‘’ Selamat kami ucapkan kepada pengurus Pokjaluh Kabupaten Aceh Barat yang baru saja dikukuhkan’’, ucap Khairul Azhar, Kakankemenag Aceh Barat.

Hal itu disampaikannya setelah mengukuhkan Hasballah, S.Ag dan penyuluh lainnya sebagai ketua dan pengurus Pokjaluh Kabupaten Aceh Barat Periode 2018- 2021.

Penyuluh diharap dapat berlomba-lomba melakukan inovasi-inovasi, kreasi serta memberikan konstribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Aceh Barat. Tutur Kakankemenag.

Kakankemenag menghimbau para Penyuluh Agama Islam PNS untuk membangun komunikasi dan kemitraan terhadap Penyuluh Agama Islam Non PNS (PAH).

Agar bisa bersama-sama, lanjut Kakankemenag, melakukan pembinaan kepada umat. Meliputi masalah Pemberantasan buta huruf Al Quran, Perkawinan dan Keluarga Sakinah, Zakat, Wakaf, Kerukunan Umat beragama, Pemberantasan Narkobadan HIV/AIDS, Radikalisme dan aliran sempalan, Produk Halal.

Kami harapkan untuk menjalin terus kerjasama dengan BKKBN, agar para penyuluh bisa memberikan penyuluhan tentang keluarga sejahtera, yang menjadi tugas penyuluh, tambahnya.

Kakankemenag juga berpesan kepada Kepala Kantor Urusan Agama dan Kasi Bimas Islam agar memberi dukungan dan fasilitas, dalam rangka menunjang tugas dan fungsi penyuluh di masyarakat.

Hasballah dilantik mengantikan penggurus lama yang dulu diketuai oleh H. Khairul Azhar, MA yang telah dipindahtugaskan sebagai Kepala Penyelenggara Syariah Kabupaten Nagan Raya.[]