Kakankemenag Langsa Meninjau Simulasi UNBK Pada Madrasah di lingkungan Kankemenag Langsa

Kamis, 15 Februari 2018

Langsa, (Hendra)---Kakankemenag Langsa meninjau Pelaksanaan Simulasi UNBK pada madrasah di lingkungan kankemenag Langsa, (14/2)

Peninjauan ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan persiapan UNBK Tahun 2018 yang akan dilaksanakan pada bulan maret mendatang. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan dengan tujuan agar siswa/i madrasah baik MA maupun MTs dapat langsung berinteraksi dengan komputer serta mengetahui bagaimana alur proses penggunaannya saat ujian berlangsung.

Dalam temunya, faisal Hasan (Kankemenag Langsa) menyampaikan bahwa simulasi ini sangat penting dilaksanakan untuk memantapkan dan membiasakan siswa dalam proses pengisian data dan lainnya sehingga diharapkan mereka sudah terbiasa dan tidak kesulitan saat pelaksanaan UNBK kedepan. Saya berharap kepada proktor untuk lebih memperhatikan siswa saat mereka mengoperasionalkan komputer agar siswa tidak terkendala apalagi dalam prosesnya limit waktu pengisiaanya sangat terbatas, ujarnya.(d/Sy)