Buka RKASK, Kakankemenag Minta KPA Awasi Pengisian Sidangcana

Kamis, 15 Februari 2018

Blangpidie (Badrul)---KantorKementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) MelaksanakanRapat Rencana Kerja Anggaran Satuan Kerja (RKA-SK) Tahun Anggaran 2019 MelaluiAplikasi Sidangcana Bertempat Di Aula Kankemenag Abdya, Senin (14/02) yangmelibatkan seluruh Kepala Madrasah dan Operator Sidangcana.

KepalaKankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si dalam arahannya saat pembukaanmenyampaikan agar Kepala Madrasah dan Operator mengikuti acara ini denganserius karena rapat Koordinasi ini bertujuan untuk menyiapkan anggaranyang sesuai dengan kebutuhan untuk diusulkan pada Rapat Koordinasi RencanaKerja Tahun 2019 di Tingkat Provinsi Aceh mendatang.

"Padatahun ini kita sudah tahun ke tiga mengunakan aplikasi Sidangcana dalam mengusulkanrencana anggaran oleh karna itu  agar perencanaan yang kita ajukan melaluiaplikasi sidangcana sesui dengan kebutuhan anggaran kita dituntut untukmelakukan perhitungan yang lebih baik jagan asal diisi bagi Kepala Madrasahselaku KPA agar senantiasa memantau pengisian Sidangcana sebelum di Submit ketingkat Kankemenag Kabupaten," ujar Arijal.

Lebih lanjut Kakankemenag menyampaikan tujuan dibuatnya aplikasi sidangcana ini dalam pengusulan program dan anggranyaitu agar data dan informasi bisa diupdate setiap saat sesui kebutuhansehingga dapat mengurangi tingkat kesalahan dalam proses penyusunan anggran(Zero Eror).