Kankemenag Langsa Melaksanakan Bimbingan Pranikah Tahap V dalam Wilayah Kota Langsa

Rabu, 14 Februari 2018
Langsa (Hendra)---Kankemenag Langsa melaksanakan bimbingan pranikah tahap V dalam wilayah Kota Langsa, di Aula Kankemenag Langsa (13/2).

Kegiatan yang terselenggara merupakan program kerja dari Seksi Bimas Kankemenag Langsa, dengan jumlah peserta sebanyak 25 Pasang Catin dari berbagai kecamatan dalam wilayah Kota Langsa, kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, mulai tanggal 13 s.d. 14 Februari 2018 dengan tujuan untuk menciptakan keluarga Sakinah, Mawaddah, dan Warrahmah.

Kegiatan ini melibatkan beberapa pemateri baik dari kalangan kankemenag sendiri maupun dari intansi pemerintah.

Dalam penyampaian materinya Faisal Hasan menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali para peserta bimbingan di dalam menjalani kehidupan berumah tangga, dan peserta juga mengetahui bagaimana hak dan kewajiban antara suami dan istri.  Jika hal ini sudah diketahui dan dipahami maka kehidupan keluarga sakinah, mawaddah, warrahmah juga akan tercapai.(d/Sy)