Kakankemenag Lantik 3 Pejabat Eselon IV dan 34 Kepala Madrasah

• Dilihat 2013
Jumat, 9 Februari 2018

Meulaboh ( Jufrizal Muaz ) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten  Aceh Barat Khairul Azhar, S.Ag, Jum’at (09/02) di aula Kemenag setempat mengukuhkan, merotasi, melantik dan mengambil sumpah 3 pejabat eselon IV dan 34 Kepala Madrasah Negeri  yang baru. Masing-masing pejabat eselon IV dan Kamad yang dilantik adalah:

1.Tarmidhi, S.Ag sebagai Kasi PD Pontren jabatan lama Kasi Bimas Islam.

2.Drs. H. Mulyadi sebagai kasi Bimas Islam jabatan lama Kasi PD Pontren.

3.Iswandi, S.Pd.I sebagai Kasi Pendidikan Agama Islam Sekolah ( PAIS) pada Kantor kemenag Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 16 Aceh Barat.

4.M. Lidan, S.Pd,I sebagai Kamad MIN 1 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 7 Aceh Barat.

5.Nyak Amin, S. Ag sebagai Kamad MIN 2 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 4 Aceh Barat.

6.Drs. H. Najmussaqib sebagai Kamad MIN 3 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 2 Aceh Barat.

7.Islamiah, S.Pd sebagai Kamad MIN 4 Aceh Barat jabatan lama Ka. Pada RA Dharmawanita 2.

8.M. Zaidan, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 5 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 19 Aceh Barat.

9.Marliana, S.Pd sebagai Kamad MIN 6 Aceh Barat jabatan lama guru pembina pada MIN 23 Aceh Barat.

10.Drs. Anwar sebagai Kamad MIN 7 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 23 Aceh Barat.

11.Nurdin, S.Pd.I dikukuhkan kembali sebagai Kamad pada MIN 8 Aceh Barat.

12.Fauzi, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 9 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIS Peulenteu.

13.Rafiuddin, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 10 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 9 Aceh Barat.

14.Fauzi, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 11 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 3 Aceh Barat.

15.Paridah, S.Ag dikukuhkan kembali sebagai Kamad pada MIN 12 Aceh Barat.

16.Amarizal, S.Ag sebagai Kamad MIN 13 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 5 Aceh Barat.

17.Edwar, S.Pd.I dikukuhkan kembali sebagai Kamad pada MIN 14 Aceh Barat

18.Armanisah sebagai Kamad MIN 15 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIS Lhok Guci

19.Almaida, S.Ag sebagai Kamad MIN 16 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 11 Aceh Barat

20.Dra. Hj. Safrani sebagai Kamad MIN 17 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 21 Aceh Barat

21.Drs. H. Sayuni B sebagai Kamad MIN 18 Aceh Barat jabatan lama Kamad MIN 22 Aceh Barat

22.Manzur, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 19 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 13 Aceh Barat

23.Hj. Aguznawati, S.Ag, MA dikukuhkan kembali sebagai Kamad pada MIN 20 Aceh Barat

24.Azhari, S.Ag sebagai Kamad MIN 21 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada  MIN 17 Aceh Barat

25.Yusran, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 22 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 6 Aceh Barat

26.Muhammd Adiel, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 23 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MIN 10 Aceh Barat

27.Sapiah, S.Pd.I sebagai Kamad MIN 24 Aceh Barat jabatan lama Kamad paa MIS Masjid Baro

28.Dra. Asmanidar sebagai Kamad MTsN 1 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MTsN 4 Aceh Barat

29.Lukman, S.Pd, M.Sc sebagai Kamad MTsN 2 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MTsN Meureubo

30.Almunawar Khalil, S.Pd, M.Si sebagai Kamad MTsN 3 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MTsN 2 Aceh Barat

31.Zulaidisyah, S.Ag  sebagai Kamad MTsN 4 Aceh Barat jabatan lama Pgs. Kamad  pada MTsN 1 Aceh Barat

32.Cut Anina, S.Pd dikukuhkan kembali sebagai Kamad pada MTsN 5 Aceh Barat

33.Ridwan, S.Ag dikukuhkan kembali sebagai Kamad pada MTsN 6 Aceh Barat

34.Saidi Mukti, S.Ag sebagai Kamad MTsN Meureubo jabatan lama guru pembina pada MAN 2 Aceh Barat

35.Cut Aswadi, S.Ag, M.Pd sebagai Kamad MAN 1 Aceh Barat jabatan lama Kamad pada MTsN 3 Aceh Barat

36.Saifan Irwan, S.Ag, M.Pd sebagai Kamad MAN 2 Aceh Barat jabatan lama guru pembina pada MAN 1 Aceh Barat

37.Hamdan, S.Ag dikukuhkan kembali sebagai Kamad pada MAN 3 Aceh Barat

Acara pelantikan berjalan khidmat dan lancar yang diikuti seluruh pejabat struktural eselon IV lingkup Kemenag Kab. Aceh Barat, para saksi dan rohaniawan pendamping dan seluruh ASN Kementerian Agama, para Kepala Madrasah dan beberapa para guru.

Pelantikan 3 pejabat eselon IV dan 34 Kepala Madrasah tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama RI Nomor :B-33/2/Kp.07.6/01/2018, ditanda tangani Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh.

Dalam sambutannya usai melantik dan mengambil sumpah,  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Khairul Azhar, S.Ag menegaskan bahwa semua rotasi, mutasi dan promosi merupakan hal yang biasa dalam sebuah organisasi. Hal tersebut dilakukan menurutnya  dalam rangka memenuhi kebutuhan pelayanan prima  kepada masyarakat.

Untuk itu kepada para Kepala Madrasah yang baru dilantik  beliau meminta agar amanah dan kepercayaan tersebut harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab.

“Ini sebagai sebuah amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada saudara/i, maka bekerjalan dengan ikhlas, jujur, cerdas, tuntas dan melayani”. Pesannya.

Pada kesempatan tersebut, beliau  kembali mengingatkan bahwa setiap jabatan di lingkungan Kementerian Agama termasuk Kepala Madrasah berbeda dengan jabatan di lingkungan Kementerian/lembaga lain, karena label “Agama” sebagai penjaga moral bangsa sangat melekat dengan sosok kepribadian setiap ASN yang harus menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat.

“Saudara harus menjaga integritas dan kredibilitas diri sebagai pemimpin formal dalam sebuah organisasi di lingkungan Kementerian Agama, terutama pada lembaga pendidikan umum yang berciri khas Agama Islam”. Ingatnya.

Untuk diketahui, ada satu  Kepala Madrasah dan 3 Guru yang dipromisikan untuk jabatan Kasi dan Kamad yang baru yaitu,Iswandi, S.Pd.I jabatan lama Kamad MIN 16 Aceh Barat dilantik sebagai Kepala Seksi PAIS Kemenag Aceh Barat,  Marliana, S.Pd.I, sebagai Kamad MIN 6 Aceh Barat, Saifan Irwan, M.Pd  sebagai Kamad MAN 2 Aceh Barat, dan Saidi Mukti, S.Ag sebagai Kamad MTsN Meureubo.[SY]