Kembangkan Pustaka Madrasah, Kadis Perpustakaan Kunjungi Kemenag Banda Aceh

Banda Aceh 08-02-2018 20:13

Banda Aceh (Humas/Heri Ulka) --- Dalam rangka mengembangkan Pustaka di Madrasah, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip, Halimsyah, S.Pd, M.Si, bersama rombongan, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh di Jl. Mohd Jam No. 29 Kota Banda Aceh.

Kedatangan rombongan Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Banda Aceh disambut Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin  dan Kasi. Pendidikan Madrasah Drs. Aiyub, MA  di ruang Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh, Kamis (8/2).

Pertemuan tersebut membahas beberapa agenda yang akan dilakukan Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Banda Aceh untuk pengembangan pustaka Sekolah, termasuk pustaka madrasah  di Kota Banda Aceh.

Pada kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh  mengatakan, Kementerian Agama Kota Banda Aceh mempunyai visi membangun serta mengembangkan pustaka – pustaka yang ada di madrasah mulai MI, MTs dan MA, ujar Kakankemenag.

Kakankemenag juga berterima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Banda Aceh karena telah membina dan melatih pustakawan/ti semua madrasah  di lingkungan Kementerian Agama Kota Banda Aceh.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Banda Aceh Halimsyah, S.Pd, M.Si, mengawali sambutannya menyampaikan salam dari Kadis Perpustakaan dan Arsip Provinsi Aceh Zulkifli, S.Pd, M.Pd, kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh.

"Terimakasih kami kepada Kemenag Kota Banda Aceh atas hubungan kerjasama yang terus menerus, alhamdulilah kerjasama ini sudah lama, Kerjasama yang sangat luar biasa, sungguh banyak kemudahan yang kami dapati," ujar Halimsyah.

Bersama Kadis Pustaka dan Arsip tersebut ikut serta beberapa Kepala Bidang, Kepala Seksi dan beberapa karyawan/i di dinas tersebut.

Pertemuan tersebut diikuti Kakankemenag Banda Aceh, Kasi. Pendidikan Madrasah Drs. Aiyub, M.A, Kasi. Pendidikan Agama Islam Drs. Radhiuddin dan Humas Kankemenag Kota Banda Aceh Suheri, S.Pd.I, M.A.[SY]