Kakankemenag Silaturrahmi dengan Bupati Bahas Mutu Madrasah

Rabu, 7 Februari 2018

Blangpidie (Badrul)---Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan di Madrasah dan PendidikanAgama Islam di Sekolah Umum, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten AcehBarat Daya (Kakankemenag Abdya) Drs. H. Arijal, M.Si bersama Kasi PendidikanIslam (Pendis) Mulizar, S.Pd Silaturrahmi dengan Bupati Abdya Akmal Ibrahim, SHdi Kantor Markisa, Selasa (06/02).

DalamPertemuan tersebut Kakankemenag menyampaikan tentang perkembangan pendidikanMadrasah dan Pendidikan Agama Islam di Sekolah Umum serta menyampaikan gendalayang dihadapi dalam peningkatan mutu dan sarana pra sarana di Madrasah serta memintabantuan kepada bupati untuk dapat menghibahkantanah Kankemenag Abdya dan madrasah yang masih bertatus pinjam pakai.

Lebih lanjutKakankemenag juga menyampaikan tentang rencana pembangunan Madrasah AliyahKeterampilan  Bertaraf Nasional diKabupaten Abdya serta meminta bantuan Bupati Akmal Ibrahim dalam penyedianlahan untuk pembangunan madrasah tersebut.