Kakankemenag dan Kasi Pendis Silaturahmi Ke Madrasah di Abdya

Selasa, 6 Februari 2018

Abdya(Badrul)---Mengawali bulan Februari Kepala Kantor Kementerian Agama KabupatenAceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) Drs. H. Arijal, M.Si bersama Kasi PendisMulizar, S.Pd dan Staf Subbag TU Ahlul Fikri, SH silaturrahmi ke Madrasah DalamKecamatan Jeumpa dan Kuala Batee, Senin (05/02).

Silaturrahmidiawali ke MIN AS Pinang Kecamatan Jeumpa, di madrasah ini Kakankemenagdidampingi Kasi Pendis melihat kondisi ruangan pada madrasah tersebut yangsangat memperihatinkan dan bahkan ruangan belajar di MIN AS Pinang tidakmencukupi sehingga harus belajar secara bergantian.

Melihathal ini Kepala Kankemenag Abdya berpesan kepada Kepala Madrasah agar dapatmengurus sertifikat tanah pada madrasah tersebut secepatnya dan mengkoordinasikandengan Kepala Seksi Pendis untuk di usulkan  pembangunan ruang berlajar   melaluidana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN).

SetelahKe MIN AS Pinang Kepala Kankemenag dan Kasi Pendis melanjutkan silaturahmi keMadrasah di Kecamatan Kuala Batee Yaitu MIN Sikabu, MIN Alue Padee dan MASKuala Batee.

Di  MIN Sikabu dan MIN Alue Padee KepalaKankemenag Abdya bersama Kasi Pendis juga mengecek status tanah, kecukupanruang belajar dan Guru pada madrasah tersebut .

SelanjutnyaKakankemenag dan Kasi Pendis menghadiri kegiatan Maulid di MAS Kuala Batee.[SY]