Kankemenag Lhokseumawe Serahkan Berita Acara dan Sertifikat Arah Kiblat

Selasa, 6 Februari 2018

Lhokseumawe(Ajier)---Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawemelalui Kasi Penyelenggara Syariah Tarmizi, S.Pd melakukan penyerahan BeritaAcara hasil Pengukuran Arah Kiblat dan Sertifikat Arah Kiblat bagi TakmirMesjid Al-Bayan Kompleks Politeknik Negeri Lhokseumawe, Selasa (06/02/2018).

Kegiatanpengukuran arah kiblat sendiri telah dilakukan oleh Tim Hisab dan RukyatKankemenag Kota Lhokseumawe pada tanggal 22 Januari 2018 yang turut dihadiri olehTgk M. Nasir, M.Pd, Ir. H. Hanafiah MT, Ir. H. Sulaiman, MT, Zulfan KhairilSimbolon, MT, H. Bachtiar Amin, SH, Usman, M.Eng.,Ph.D dan Ir. Jafar Siddik,M.Si selaku perwakilan dari takmir Mesjid Al-Bayan.

Dalam pengarahannya,Kasi Penyelenggara Syariah berpesan kepada pengurus Mesjid Al-Bayan agar dapatmenjaga kerukunan antar jamaah, karna masalah arah kiblat termasuk salah satumasalah yang berpotensi menimbulkan konflik antar jamaah Mesjid. "Oleh karenaitu, sebagai upaya untuk menghindari konflik tersebut Kankemenag mengeluarkan Sertifikatserta Berita Acara Hasil Pengukuran Arah Kiblat yang nantinya menjadi landasanserta pedoman bagi  takmir Mesjidmelakukan perbaikan arah kiblat danshaft shalat," ujarnya.

Terakhir,takmir Mesjid Al-Bayan mengucapkan banyak terimakasih kepada Kankemenag KotaLhokseumawe yang telah membantu memfasilitasi kebutuhan umat dalam bidangsertifikasi arah kiblat. Mudah-mudahan pengurus Mesjid dan Meunasah yang lain dapatdisertifikasi arah kiblatnya juga sebagai bentuk upaya menjaga kekhusukan dalamshalat.[SY]