Kankemenag Langsa Gotong Royong Masal

Selasa, 6 Februari 2018

Langsa (Hendra)---Kankemenag Langsa Gotong Royong Massal bersama Pemerintah KotaLangsa, di Pusat Pasar Kota Langsa, Minggu(4/2).

Kegiatan inimerupakan agenda rutin Pemerintah Kota Langsa dalam rangka menjaga lingkunganagar tetap bersih dan indah sehingga terhindar dari berbagai hal yang tidakdiinginkan terutama dalam segi kesehatan. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruhintansi di Jajaran pemerintahan Kota Langsa mulai dari SKPK maupun intansivertikal, kegiatan gotong royong ini berpusat di Pasar Kota Langsa dandikoordinir langsung oleh Wakil Walikota Langsa, mulai dari pembersihan parit, pembersihanJalan, sampai pengumpulan sampah dan pembersihan disekitar pasar.

Adapun tujuankegiatan ini diselenggarakan adalah untuk menjalin siltaurrahim, menciptakanKerjasama, dan Menumbuhkembangkan pola pikir masyarakat akan pentingnyakebersihan.

Dalamtemunya, Faisal Hasan (Kakankemenag Langsa) Menyampaikan bahwa, kegiatangotong royong ini bukan kegiatan yang pertama sekali diiukuti oleh KankemenagLangsa, tetapi sudah beberapa kali diikuti sebelumnya juga kita telah mengikutigotong royong massal di Perumahan Pusong dan ini juga bekerjasama denganpemerintahan Kota Langsa. Saya berharap hubungan kerjasama antara PemerintahKota Langsa dengan Kemenag Langsa dapat terjalin dengan baik guna sama-samamembangun Kota Langsa menjadi kota yang bersih dan asri sesuai dengan harapankita semua.(d/Sy)