Solidaritas untuk Palestina, Kemenag Aceh Tengah Galang Dana

Kamis, 1 Februari 2018

Takengon(Darmawan)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah melakukan  penggalangan dana Solidaritas untuk RakyatPalestina dalam rangka peringatan 441 Tahun Kota Takengon, Kamis (1/2/18),

Hal ini dilakukan berdasarkan surat himbauan BupatiAceh Tengah Nomor 466.2/397/HUMAS tanggal 29 Januari 2018 M/12Jumadil Awal 1439 H. Sebagai bentuk perhatian kita terhadap rakyatPalestina, pemerintah Kabupaten Aceh Tengah bekerjasama dengan organisasi H2(Habluminallah dan Habluminannas), mengadakan gerakan solidaritas yangdilaksanakan sebagai bagian dari peringatan 441 Tahun Kota Takengon, demikian disampaikanKasubbag TU Kankemenag Kab. Aceh Tengah, Wahdi. MS, MA setelah shalat ashar dimushalla kantor setempat, Rabu (31/1/18).

Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan denganmenggalang dana seikhlasnya dari seluruh ASN di satuan kerja. Untuk itu, kitaselaku warga Kementerian agama  sama-samakita sisihkan sedikit rezeki yang kita miliki untuk membantu saudara-saudarakita yang sangat membutuhkan bantuan di palestina, ujar Wahdi.

Semoga bantuan yang kita berikan dengan ikhlasdapat ganjaran pahala yang berlipat ganda dari Allah swt, ucapnya.[SY]