Besok, Kakankemenag Se Aceh Berkumpul di Tamiang

Minggu, 21 Januari 2018

Aceh Tamiang (Inmas)---Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten/Kota se Provinsi Aceh, besok, Senin (22/1) akan berkumpul di Kabupaten Aceh Tamiang dalam rangka rapat pimpinan dan resepsi Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI ke 72.

Serangkaian kegiatan tersebut dipusatkan di Kankemenag dan DPRK di Bumi Muda Sedia.

Informasi ini disampaikan oleh Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh, H Rusli Lc MSi ketika tiba di Aceh Tamiang, Minggu (21/1) pagi.

"InsyaAllah, besok semua Kakankemenag se Aceh dan beberapa pejabat akan menghadiri  resepsi HAB sekaligus rapat pimpinan Kemenag Aceh," ujar Rusli.

Rusli menyebutkan kegiatan tersebut sebagai bentuk silaturrahmi keluarga besar Kemenag Aceh, selain itu juga koordinasi dengan Pemkab setempat.

"Pada kegiatan ini akan dirangkai beberapa kegiatan, dan bakti sosial masyarakat," lanjutnya.

Sebagaimana disampaikan Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh landasan utama dilaksanakan resepsi di Aceh Tamiang adalah untuk menutup semua kegiatan HAB Kemenag RI yang ke 72 yang telah dilaksanakan di Banda Aceh dan menjaring masukan dari pimpinan Kemenag kab/kota.

"Tanggal 29 Januari mendatang ada rapat pimpinan di Jakarta, sehingga perlu masukan-masukan dari daerah yang diakomodir untuk bahan di tingkat nasional, dan akan kita bahas di Aceh Tamiang," sebut Kakanwil pada rapat di aula Kanwil di Banda Aceh, Jum'at (19/1).

Pada resepsi HAB yang berlangsung selama 2 hari itu akan diadakan serangkaian kegiatan diantaranya rapat pimpinan, resepsi  bersama Pemkab, penyerahan bantuan untuk madrasah, nonton film dokumenter Cahaya di Atas Bukit, pembinaan ASN dan bedah rumah.[]

Tags: # info