Seleksi Nasional PPDB MAN IC Aceh Timur Akan Dibuka

Kankemenag Aceh Timur 11-01-2018 15:34

Idi (Irfan Humas)--/MAN IC Aceh Timur akan kembali membuka Pendaftaran Online Peserta Didik Baru yang akan dimulai pada Tanggal 1-28 Februari 2018. Masa pendaftaran online akan berlangsung selama 28 Hari.

Terkait hal tersebut Kepala MAN IC Aceh Timur (Atim) Shulfan SAg menampaikan MAN IC adalah salah satu Madrasah Aliyah favorit di Indonesia yang diburu oleh banyak Alumni MTs/SMP.

Pasalnya, MAN IC memiliki banyak kelebihan, dari sisi akademik, peserta didik akan dididik dan dipantau selama 24 jam, karena MAN IC menggunakan sistem asrama atau pesantren.

"Selama ini siswa-siswinya banyak yang meraih prestasi akademik baik tingkat nasional dan internasional. Prestasi-prestasi yang diraih merupakan bukti keberhasilan proses pembelajaran," ujarnya.

Lulusan MAN IC diincar oleh perguruan tinggi terkemuka baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Shulfan juga menambahkan MAN IC memadukan kurikulum pendidiklan Nasional, kementerian Agama dan Kurikulum pesantren.[]