Kemenag Aceh Tamiang Gelar Donor Darah

Kamis, 11 Januari 2018

Karang Baru (Muhammad Sofyan)---Setelah tertunda beberapa hari akhirnya Kankemenag Tamiang melaksanakan Donor Darah masal di Aula Al-Ikhwan, Kamis (11/1).

Donor Darah tersebut dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 72, direncanakan Kamis tanggal 28 Desember 2017 namun karena kegiatan di PMI padat sehingga diundurkan hari ini.

Donor Darah kali ini mengusung tema “Setetes Darah Sejiwa Manusia.” Diharapkan banyak Karyawan-karyawati di jajaran banyak yang ikut ambil bagian dalam kegiatan itu.

Donor Darah diikuti oleh 53 orang pendonor, namun tidak semua orang yang ikut dapat diambil darahnya disebabkan beberapa faktor, ada yang dikarenakan tekanannya terlalu rendah, ada yang dikarenakan berat badannya tidak cukup, ada yang karena jumlah HB nya tidak memadai ada juga yang karena baru sembuh dari sakit.[]

Dari 53 orang tersebut hanya 38 orang yang berhasil melakukan Donor sedangkan 25 orang lainnya gagal disebabkan faktor tersebut tadi.