d Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh :: Seuramo

Kemenag Aceh Utara Peringati HAB ke-72

Kankemenag Aceh Utara 03-01-2018 16:36

Lhoksukon (Masnoer)---Hari ini  Rabu 3 Januari 2018, adalah hari lahirnya Kementerian Agama, yang ke 72 tahun. Kantor Kementerian Agama Aceh Utara peringati dengan menggelar upacara, bertindak sebagai pembina upacara Salamina S.Ag. MA  (Kakankemanag. Aceh Utara) dan Komandan Upacara Edi Saputra (guru MTsN Nibong).

Kakankemanag Aceh Utara Salamina membacakan amana Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin mengajak seluruh aparatur Kementerian Agama agar selalu melayani masyarakat dengan tulus dan ikhlas sebagai bentuk pengabdian kita kepada masyarakat bangsa dan negara.

Upacara  peringatan Hari Amal Bakti (HAB) di kabupaten Aceh Utara yang berlangsung di halaman kantor Kementerian Agama Aceh Utara gampong Alue Mudem Kec. Lhoksukon, diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara Kemenag tersebut  dan para undangan lainnya.

Pada kesempatan, Kakankemenang juga mengucapkan selama Hari Amal Bakti ke-72 Kementerian Agama  mengambil tema “Tebarkan Kedamaian” sebagai inspirasi pentingnya nilai-niai kedamaian dan kerukunan hidup antar etnis dan perbedaan Agama.

“Melalui momentun HAB ke 72, mari sama-sama kita tebarkan kedamaian, kita rajut kembali persaudaraan agar negeri kita rukun, aman, nyaman dan sejahtera," kata Salamina dalam menyampaikan pesan Menag RI.

Melalui Menag, Salamina juga mengatakan kita semua, terutama warga Kementerian Agama untuk terus terinternalisasi dalam setiap pelaksanaan tugas masing-masing satuan kerja.

“Dengan mengedepankan lima budaya kerja yakni integritas, Profesinalitas, Inovasi, tanggung jawab, dan keteladanan. Hal ini kita bersih dalam menlayani dan lebih dekat umat” katanya.

Dia menambahkan, Kemenag memperoleh penghargaan dari Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) se-Dunia (Hakordia) 2017.

“Ada dua penghargaan yang diperoleh Kemenag yaitu Lembaga dengan tingkat kepatuhan LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara) Terbaik dan Lembaga dengan Sistem Pengendalian Gratifikasi Terbaik tahun 2017” terangnya lagi.

Ini menjadi motivasi seluruh ASN Kemanag untuk terus berupaya mewujudkan clean goverment dan good govermen.

Usai Upacara Kakankemenag menyamatkan Satya lencana kepada pegawai yang telah mengabdi selama 10,20 dan 30 tahun serta memberikan bingkasan bungoeng jaroe kepada pensiunan.[SY]