Pelaksanaan Upacara HAB ke 72 Kemenag Agara Sukses

Rabu, 3 Januari 2018

Kutacane(Amrin)---Kantor Kemenag Agara melaksanakan Upacara Hari Amal Bakti (HAB)Kementerian Agama ke 72 di halaman MAN 1 Aceh Tenggara(03/01/2018). Sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Aceh Tenggara Bukhari dengan pesertaupacara ASN dalam lingkungan Kantor Kemenag Agara.

Tampak M. Idris KepalaKantor Kemenag Agara beserta para undangan dari Forkompinda Aceh Tenggara danpara pejabat Kantor Kemenag Agara berada di tribun utama.

PadaHari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke 72 mengusung tema TerbarkanKedamaian.  Dalam amanat Wabup AcehTenggara mengatakan,” Kedamaian adalah menuju kesejahteraan dan kemajuan sertamerupakan pintu mashalahat bersama oleh karena itu saya mengajak seluruh ASNKementerian Agama dan semua komponen umat beragama di tanah air agarbersama-sama menjadi duta penebar kedamaian”.

Sebagaipenutup Bukhari mengatakan, ”Marilah kita memaknai bahwa bekerja adalah sebagaiibadah, bekerja melayani masyarakat adalah sebuah kehormatan. Mari menjalankan pengabdiandengan sikap amanah dan keikhlasan dan jangan sekali-kali mempermainkanjabatan”.

Dalamkesempatan tersebut Ketua Panitia HAB ke 72 Kemenag Agara Ruly Pardianmengungkapkan, "Upacara HAB ke 72 Kemenag Agara sukses sesuai dengan yangdirencanakan tanpa halangan yang berarti biarpun tadi pagi hujan, mungkinrahmat dari Allah swt,” timpalnya kembali.[SY]