Penyerahan Paket PAI Unggulan

Jumat, 22 Desember 2017

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Drs. H. Saifuddin, AR. Kepala Bidang (Kabid) Pendidikan Agama Islam (PAI) Kanwil Kemenag Aceh menyerahkan bantuan paket PAI unggulan kepada SD Negeri 1 Kuala Simpang Aceh Tamiang.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan di Kankemenag Aceh Tamiang dan disaksikan oleh Kakankemenag Tamiang Drs. Hasan Basri, MM, Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis), Abdul Azis, MA. Sofyan, S. Pd. Kasi Kurikulum dan Kesiswaan Dinas Pendidikan Aceh Tamiang dan beberapa pejabat Kankemenag lainnya dan diterima oleh Cut Suwarni, S. Pd, Wakil Kesiswaan SDN 1 Kualasimpang.

Bantuan ini diberikan mengingat SDN 1 Kuala simpang adalah Sekolah dengan penyelenggaraan Pendidikan Agama Islam (PAI) terbaik di Aceh Tamiang dan pernah mengikuti Penilaian PAI Unggulan mewakili Tamiang di tingkat Provinsi.

Dalam kesempatan tersebut Drs. Hasan Basri menyampaikan terimakasih atas bantuan tersebut dan ia berharap dapat bermanfaat dan menunjang dalam penyelenggaraan PAI di SDN 1 Kualasimpang. Hal senada juga disampaikan oleh Sofyan, S. Pd.

Sementara itu, Abdul Azis menyampaikan bahwa ini adalah awal kemajuan penyelenggaraan PAI di Aceh Tamiang. Ia juga berharap dimasa mendatang bukan hanya di tingkat SD tapi juga di jenjang-jenjang yang lainnya (SMP dan SMA/SMK).[SY]