Kakankemenag Pimpin Rapat Pembentukan Tim Reformasi Birokrasi Kemenag Aceh Singkil

Rabu, 20 Desember 2017

Aceh Singkil (Halimsyah)---Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Singkil, Drs.H. Salihin Mizal, MA  memimpin Rapat Pembentukan Tim Reformasi Birokrasi Kemenag Aceh Singkil di ruang rapat Kakankemenagl, Kamis, (14/12).

Dalam kesempatan tersebut Salihin Mizal mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil menyampaikan bahwa perlu di bentuk suatu Tim yang solid dalam bidanya masing-masing sehingga dapat menyusun Program yang baik sesuai dengan Draf yang telah di kirim dari kemenag Pusat, untuk implementasinya Salihin mengharapkan kerja sama yg baik diharapakan dapat mempertahankan perolehan WTP yang sudah di sandang oleh Kemenag sehingga Kemenag bisa menjadi Rol Model dalam melaksanakan tugas negara.

Sementara itu Kasubag TU, Jufrizal, S.Ag, dalam Kesempatan itu menyarankan agar mempersiapkan buti fisik dalam pembentukan tim tersebut kerena dalam waktu dekat akan datang tim Monitoring dari Irjen untuk meevaluasi kinerja tim yang terbentuk tersebut.

Rapat tersebut dihadiri oleh  Kasubag Tata Usaha kankemenag Aceh Singkil Jufrizal, S.Ag,Kasi Pendis Halimsyah,MA, Kasiu Bimas Islam diwakili oleh Sulaiman AR, S.PdI, Penyelenggara Syariat Hendra Sudirman,S.SosI, analis Kepegawaian Khasyiah,S.Ag, dan stap bagian Umum Cut Sartina,SE.Kelompok Kerja yang terdiri dari delapan bidang.

Hasil keputusan Rapat Sebagai Pengarah lansung oleh Kakankemenag Aceh Singkil Drs.H.Salihin Mizal,MA dan Pelaksana di tujuk lansung pada Kasubag TU dan Ketua Kedelapan Bidang Kelompok Kerja ( POKJA) tersebut meliputi Bidang Manjemen Perubahan di percayakan pada Suhardiman, S.Ag.MM  (Kasi PHU), Bidang Penguatan hukum dan peraturan Perundang-undang ketua terpilih Jufrizal,S.Ag, Bidang Penguatan Kelembagaan di percayakan kepada Kasi Pendis Halimsyah, S.Ag.MA,  Bidang Penguatan Tata Laksana ditunjuk Istadi, S.Ag.M.Ag,(Kasi Bimas Islam) Bidang Sistim Manajemen SDM ASN oleh Khasyiah, S.Ag  Analis Kepegawaian, Bidang Penguatan Akuntabilitas Kinerja: Cut Sartina,SE, Bidang Penguatan Sistim Pengawasa : Sulaiman S.PdI, dan Bidang Peningkatan Kualitas Pelayana Publik dipecayakan pada Hendra Sudirman (Penyelenggara Syariat).

Mari berbuat sesuatu untuk lembaga, sehingga kedepan pelayanan di lingkungan kerja sehingga semangkin bekualitas,dan melahirkan inovasi-inovasi baru dalam mengembankan dan melayani umat, ujar Kakankemenag.[SY]