Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di Aceh Utara

Rabu, 13 Desember 2017

Lhoksukon (Masnoer)---Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Aceh Utara didampingi Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam mengadakan Rapat Kerja Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (MGMP PAI) tingkat Sekolah Menengah Pertama di SMP Negeri 1 Syamtalira aron, Rabu (13/12)

Rapat tersebut dihadiri Korwas, Pengawas dan Guru PAI  SMP yang ada di Aceh Utara.

Kepala SMP Negeri 1 Syamtalira Aron Abdul Kifli, S.Pd menyampaikan selamat datang disekolah kami dan terima kasih kepada Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara, Kepala Seksi PAIS serta para Dewan Guru PAI SMP yang telah hadir di SMP Negeri 1 Syamtalira Aron Kepala SMPN 1 Syamtalira Aron menambahkan memberikan sepenuhnya dukungan kepada MGMP PAI SMP untuk memberikan pendidikan kepada siswa-siswsi, ungkapnya

Sementara itu Kakankemenag Kab. Aceh Utara Salamina MA dalam sambutannya menyatakan PAI ini bukan bagian Kemenag tapih peran fungsi Kemenag, Kankemenag melanjutkan sekarang ini Agama sudah mulai bagus di Aceh Khususnya Aceh Utara pintu Masuk Islam pertama di Nusantara, ungkapnya.

Harapan Kankemenag Kegiatan ini tidak hanya untuk mendapatkan selembaran kertas  Sertifikat untuk angka kredit, tapi harus bisa difahami karna kegiatan ini sangat bermafaat untuk Guru PAI yang menerima TPG, harapnya.

Dalam kegiatan tersebut Kasi PAIS Drs. H. Jamaluddin, M.Pd menjadi Pemateri tentang Administrasi Guru PAI yang menerima tunjangan profesi / TPG.[SY]