Kakanwil Canangkan Program Bedah Rumah pada Peringatan HAB ke 72

Rabu, 13 Desember 2017

Banda Aceh (Inmas)---Dalam rangka menyemarakkan dan mengisi kegiatan amal pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke 72 tahun 2018, Kemenag Aceh akan lakukan "Bedah Rumah" di Aceh Tamiang.

Hal tersebut disampaikan Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh dalam rapat persiapan HAB di Aula Kanwil, Rabu (13/12).

"Kita akan melakukan bedah rumah sebagai salah satu rangkaian kegiatan HAB, bedah rumah punya makna dan menyentuh langsung masyarakat, sehingga bernilai dalam pelayanan umat," ujar Kakanwil.

Kakanwil menjelaskan akan memilih satu rumah dhuafa di Aceh Tamiang untuk di bedah.

"Sebagaimana direncanakan resepsi hari HAB akan kita lakukan di Aceh Tamiang, disana juga sekaligus membedah rumah, disamping kegiatan lain yang dilakukan di Banda Aceh," ujar Daud Pakeh.

Tujuan resepsi dilakukan di daerah sebagai silaturrahmi dan wadah berkumpulnya seluruh ASN Kemenag Aceh dan merekatkan hubungan dengan pemerintah daerah, "Resepsi juga telah dikoordinasikan dan melibatkan pihak Pemkab Aceh Tamiang," ucap Kakanwil.

Upacara peringatan HAB akan dilaksanakan pada 03 Januari mendatang dipusatkan di Blang Padang Banda Aceh.

Pada rapat tersebut juga disepakati acara resepsi dilaksanakan tanggal 24 Januari 2018 di Aceh Tamiang, jalan santai dan donor darah tanggal 31 Desember 2018.

Hadir pada rapat tersebut Kabag TU Kanwil, Pejabat eselon III dan IV Kanwil, Kakankemenag Banda Aceh, Kabag Umum UIN Ar-Raniry, BDK Aceh dan UPT Asrama Haji Aceh.[]

Tags: # info