Pasca Banjir, Pegawai Kankemenag Buat Jembatan Darurat

Kamis, 7 Desember 2017

Lhoksukon (Masnoer)---Pegawai Kantor Kementerian AgamaKab. Aceh Utara bergotong royong mem­buat jembatan darurat untuk bisa melewatigenangan air yang ada di halaman kantor tersebut, Kamis (07/12).

Jembatan tersebut dibuat supaya membantu pagawai yanghendak masuk ke kantor, seperti yang telah diberitakan sebelumnya Aceh UtaraBanjir, Kankemenag ikut terendam banjir setinggi 70 centimeter, air tersebutbelum juga surut sampai hari ini, untuk mengatasi masalah tersebut KepalaKantor, Kasubbag Tata Usaha, para Kasi dan Pagawai yang ada di Kantor tersebutmembuat jembatan untuk penyeberangan.

Kasubbag Tata Usaha H. Asnawi S.Ag menyatakan jembatanpenghubung ini sangat membantu bagi pagawai dan masyarakat yang hendak menguruskeperluan administrasi ke Kankemenag Kab. Aceh Utara, apalagi untuk urusan Hajibanyak jamaah yang sudah usia lanjut “Kasian mareka harus melawati air setinggilutut orang dewasa baru bisa ke Kantor”,ungkapnya saat di jumpai disela-selakegiatan.

Sementaraitu Juniwar Keamanan Kantor tersebut mengaku senang dengan adanya jembatanpenghubung ini, ia mengucapkan terimakasih kepada Kasubbag T,U semua yangterlibat didalamnya sudah membangun jembatan, walaupun ide ini sudah adasebelumnya belum sempat di usul sudah duluan dibangun, ungkapnya.[SY]

Tags: # info