Raih 15 Juara, Aceh Peringkat ke 5 Nasional Musabaqah Qiraatil Kutub

Rabu, 6 Desember 2017

Jepara (Inmas)---Kafilah Aceh pada event Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Nasional VI tahun 2017  berhasil mengukir sejarah dan prestasi gemilang dengan meraih 15 juara dan ditetapkan sebagai peringkat ke 5 Nasional pada event yang diikuti ribuan santri se Indonesia.

Hal tersebut diketahui berdasarkan surat keputusan dewan hakim yang dibacakan sekretaris dewan hakim tentang penetapan juara setiap cabang lomba MQK Nasional VI tahun 2017 pada malam penutupan MQK Nasional di Pondok pesantren Raudhatul Mubtadiin, Balekambang, Jepara, Jawa Tengah, Selasa (5/12) malam.

Secara rinci, Kasi Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Aceh sekaligus ketua Kafilah Aceh, Drs. H. Rusdi mengatakan bahwa Aceh meraih satu Juara 1, dua juara 2, empat juara 3, tiga harapan 1, dua harapan 2 dan tiga harapan 3.

Atas perolehan juara tersebut  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh menyambut bahagia dan menyampaikan Selamat kepada seluruh Kafilah Aceh yang telah berjuang pada MQK Nasional VI tahun 2017.

"Selamat untuk Kafilah Aceh, anak anak kami santriwan dan santriwati yang sudah berjuang memberikan yang terbaik pada Musabaqah Qiraatil Kutub sehingga mengharumkan nama Aceh dan Alhamdulillah tahun ini kembali meraih prestasi gemilang tingkat Nasional pada MQK Nasional VI," ujar Kakanwil.

Selain itu, pada kesempatan tersebut, Kakanwil Kemenag Aceh juga menyampaikan terimakasih kepada kepada pemerintah Aceh, dalam hal ini Dinas Pendidikan Dayah Aceh yang telah memfasilitasi pembinaan/TC peserta, Abu Pimpinan Dayah dan guru, panitia, pelatih serta semua pihak yang telah memberikan kontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini

"Terimakasih juga kepada Abu pimpinan Dayah, yang telah mengajarkan ilmu dan mengizinkan santrinya untuk menjadi tim Kafilah Aceh, tentu ini adalah keberhasilan kita semua," ucap Kakanwil.

Hasil MQK Nasional ke VI tahun 2017 di Jepara Jawa Tengah untuk Kafilah Aceh;

1. Kana Rahmi (Dayah Darul Ihsan), Juara 1 Cab. Balaghah Ulya,

2. Deviyani (Dayah Darussalam Labuhan Haji), Juara 2 Cab. Nahwu Wustha,

3. Khairul Tamami (Mudi  Mesra Samalanga), Juara 2 Cab. Balaqhah Ulya,

4. Baihaqi (Mudi  Mesra Samalanga), Juara 3 Cab Akhlak Ulya,