Kemenag Aceh Timur Launcing Sistem Digitalisasi Administrasi

Senin, 20 November 2017

Idi (Syarifuddin) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh,Drs. H. M. Daud Pakeh, meluncurkan (launching)Sistem Digitalisasi Administrasi Kementerian Agama (SIMDAKA) di Kantor KemenagKabupaten Aceh Timur, Senin (20/11).

Launching itu merupakan tanda dimulainya secara resmi penerapanSIMDAKA di lembaga tersebut.

Kakanwil memberikan apresisasi dan mendukung sepenuhnyaSIMDAKA di terapkan oleh Kantor Kemenag Aceh Timur. “Saya apresiasi danmendukung penuh, Saya katakan bila perlu saya siap mengirimkan programmer dari Kanwil untuk mensukseskan program digitalisasi di Kemenag Aceh Timur”, tandasnya.

Kepada Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota lain yang hadir,Daud Pakeh berpesan agar SIMDAKA model Kemenag Aceh Timur ini dapat diterapkanjuga di Kemenag Kabupaten/Kota masing-masing.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Timur,Drs. H. Marzuki A, MA selaku penggagas SIMDAKA menyatakan sistem tersebut merupakanupaya untuk meningkatkan pelayanan dan mempercepat proses surat-menyurat dilembaga yang dikelolanya.

“Dengan sistem digitalisasi administrasi, saya ingin memangkasbirokrasi sehingga setiap surat masuk dapat diproses dalam masa singkatdan tidak bergantung pada kehadiran kepala kantor secara fisik”, papar Marzukididampingi Kepala Seksi PAI, M.Isa, S.Ag. M.Pd.

Dijelaskan Marzuki, SIMDAKA yang diluncurkan itu jugamerupakan sebuah proyek perubahan yang diwajibkan kepadanya sebagai pesertaDiklat Diklat Pim III. [SY]