Di Pasuruan, Kakanwil Bahas Kerukunan Umat Beragama dengan Kakankemenag Lhokseumawe

Jumat, 17 November 2017

Pasuruan (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, Drs H M Daud Pakeh bahas tentang pelayanan Kantor Urusan Agama (KUA) dan Kerukunan Umat Beragama (KUB) dengan Kakankemenag Kota Lhokseumawe, Drs H Boihakki, di Hotel Surya and Cottages, Pasuruan, Surabaya, Jum'at (17/11).

Tepat setelah laksanakan shalat Jum'at, Boihakki temui Kakanwil di hotel tersebut.

Pada pertemuan tersebut, Kakanwil mengatakan tentang pelayanan KUA di Kecamatan.

"Bagaimana progres Suscatin di Kota Lhokseumawe," tanya Kakanwil.

Program suscatin ini perlu ditingkatkan secara menyeluruh dan bekerjasama lintas sektoral untuk memberikan pelayanan kepada umat, dan merupakan peraturan Dirjen Bimas Islam, ujar Kakanwil.

Pada pertemuan tersebut juga membahas tentang kerukunan umat beragama di Kota Lhokseumawe.

Kakanwil berada di Kota Pasuruan untuk menghadiri pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) Nasional III tahun 2017 dan sekaligus mendampingi kontingen dari provinsi Aceh yang berlangsung di Kota Pasuruan Jawa Timur dari tanggal 16–19 November 2017.

Sebelumnya, Kakanwil juga telah duduk bersama Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Aceh, Drs Sahidal Kastri MPd, 15 November lalu.

Keduannya juga membahas sejumlah agenda dan mendiskusikan secara khusus tentang Pembinaan Kursus Calon Pengantin (Suscatin).[]

Tags: # info