Kakanwil Ajak Kabid PD Pontren Kawal Santri Porsadin Nasional

Jumat, 17 November 2017

Pasuruan (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H M Daud Pakeh ajak Kabid PD Pontren untuk mengawal kontingen Aceh pada Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) Nasional III tahun 2017.

"Kita harus mengawal dan memberi semangat untuk anak-anak dalam berkompetisi," ucap Kakanwil.

Dukungan dari kita sangat bermanfaat bagi anak-anak, lanjutnya.

Hal ini disampaikannya dalam perjalanan dari penginapan ke Masjid Nurul Huda, Pecalukan Prigen, Kota Pasuruan untuk menunaikan shalat jum'at, Jum'at (17/11).

Kakanwil berada di Kota Pasuruan untuk menghadiri pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) Nasional III tahun 2017 dan sekaligus mendampingi kontingen dari provinsi Aceh yang berlangsung di Kota Pasuruan Jawa Timur dari tanggal 16–19 November 2017.

Ikut serta juga Nyonya Hj. Nur Azizah selaku ketua DWP Kemenag Aceh.

Malam ini, Porsadin Tingkat Nasonal tahun 2017 dibuka di Taman Candra Wilwatikta, Kota Pasuruan, Surabaya Jawa Timur.

Porsadin tingkat nasional diikuti sekitar 1.683 Santri Diniyah Takmiliyah dari seluruh Indonesia. Mereka adalah para juara pada event Porsadin di tingkat daerah.[]

Tags: # info