MAN 1 Aceh Barat Juara Lomba LKTI Kabupaten Aceh Barat

Jumat, 17 November 2017

Meulaboh ( Jufrizal Muaz ) --- MAN 1 Aceh Barat berhasil meraih juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Madrasah aliyah Tingkat Kabupaten Aceh Barat yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Seksi Pendidikan Madrasah.

Final gelaran ini diselenggarakan pada 30 oktober bulan lalu ini. Sebelumnya, dilakukan proses seleksi karya tulis untuk menentukan finalis yang berhak mempresentasikan karyanya di hadapan dewan juri.

Setelah melalui persaingan yang cukup ketat, berikut nama- nama pemenag pada LKTI Tk. Kabupaten Aceh Barat: Syarifah Afra Novianty Juara I ( MAN 1 Aceh Barat ), Meilizar Rahmah Juara II ( MAN 1 Aceh Barat ), M. Kemal Hisbawi Juara III ( MAN 1 Aceh Barat, Harapan I M. Rifaldi Putra ( MAN 2 Aceh Barat), Harapan II Asqhal Ilham Akbar S ( MAN 1 Aceh Barat) dan Harpan III Yusnidar ( MAN 2 Aceh Barat).

Dengan memenangi kompetisi LKTI ini, tim peneliti belia dari MAN 1 dan 2 ini  berhak membawa pulang hadiah, piala, serta piagam penghargaan.

Plh. Kakankemenag dalam sambutannya menyatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi terhadap prestasi yang diraih para siswa. "Mereka adalah generasi masa depan yang cerdas dan potensial," tandas Kakankemenag yang diwakili Plh. Kakankemenag yaitu Kepala Seksi pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren ini.[SY]