Kabag TU Monitoring Dana BOS di MTsN Lhoksukon

Inmas Aceh 14-11-2017 11:01

Lhoksukon (Inmas)---Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Asy'ari lakukan monitoring dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di MTsN Lhoksukon, Aceh Utara, Selasa (14/11).

Kabag TU hadir di MTsN tersebut bersama Kasi Sarpras, dan didampingi Kasi Penmad Kankemenag Aceh Utara.

Kedatangan Kabag TU disambut oleh Kepala MTsN, Drs H Hamdani A Jalil, MA di madrasah itu.

Pada kunjungannya itu Asy'ari mengatakan supaya penggunaan dana BOS dipergunakan sesuai juknis dan pelaporan yang transparan.

"Semua penggunaan dana negera harus mengacu pada regulasi yang ada, jadi tidak ada penyelewengan dan penggunaan juga tepat sasaran," ujarnya.

Asy'ari menyebutkan, untuk itu pelajari kembali Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendis Nomor 7381 tahun tentang petunjuk teknis BOS pada madrasah tahun anggraran 2017.

"Kita berharap semua alokasi dana dapat dimanfaatkan dengan efektif dan efisien," ungkapnya.[]

Kategori Informasi dan Humas