Gelar Bimbingan Suscatin, Kakankemenag Jelaskan Tujuan Berumah Tangga

Kankemenag Subulussalam 07-11-2017 15:23

Subulussalam (Humas)---Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam melalui Bimas Islam menggelar kegiatan  Bimbingan Perkawinan Bagi Calon Pengantin di Aula Kantor Kemenag Kota Subulussalam, Selasa (7/11).

Kegiatan tersebut dihadiri Kakankemenag, Kasubbag TU, Kasi Pendidikan Islam, Kasi Bimas Islam, Kepala KUA dan di ikuti 70 Pasang calon pengantin berasal dari 5 KUA Kecamatan dan dibuka langsung oleh Jamhuri, SHI selaku Kasi Bimas Islam.

Kakankemenag Kota Subulussalam dalam arahannya menyampaikan Perkawinan ialah Ikatan Lahir batin antara Suami dan Isteri dengan tujuan membentuk Keluarga (Rumah Tangga) yang kekal.

"Calon pengantin diharapkan dapat membentuk keluarga bahagia yang kekal, berdasarkan ketuhanan yang  maha esa  agar terwujud pasangan yang Sakinah, mawadah, warohmah," ungkapnya.

Rencannya kegiatan Bimbingan Perkawinan Bagi Calon Pengantin tersebut akan di gelar selama dua hari kedepan dengan menghadirkan tiga Narasumber.[SY]

Kategori Urusan Agama Islam & Pembinaan Syariah