Laga Persahabatan, Tim Futsal Kemenag Abdya Jamu Kemenag Asel

Kankemenag Aceh Barat Daya 05-11-2017 09:13

Abdya (Badrul)---Jelang Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Kementerian Agama Provinsi Aceh Yang akan dilaksanakan pada tahun 2018 di Kota Subulussalam  tim Futsal Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) melakukan laga persahabatan dengan tim Futsal Kankemenag Aceh Selatan (Asel) dilapangan King Futsal Susoh, Jum’at (04/11).

Laga persahabatan tersebut dimulai pukul 16:00 wib, setelah wasit meniup pluit panjang sebagai tanda pertandingan dimulai tim Kemenag Asel langsung melakukan serangan dan tekanan, alhasil sepuluh menit pertama tim Kemenag Abdya sempat kewalahan menghadapi serangan tim Asel bahkan tim Kemenag Abdya sempat tertinggal 0-3.

Melihat hal ini manager Truson FC (nama tim Kemenag Abdya) H. Roni Haldi, Lc pun  mengatur strategi dengan menganti dua pemainnya hal inipun membuahkan hasil sehingga Truson FC mampu mengimbangi permainan Tim Asel.

Permainan tersebut semakain seru dari dua belah tim saling melaukuan serangan demi serangan sehingga saling berbalas golpun tak terhelakan hingga pluit panjang tanda berakhirnya permainan ditiup oleh wasit alhasil  tim Kemenag Asel harus mengakui kehebatan Truson FC dengan skor akhir 9-7.

Tim Truson FC Kemenag Abdya turut diperkuat langsung oleh Kepala Kankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si, pada laga persahabatan tersebut Kankemenag Abdya menyumbang satu gol atas kemenagan Truson FC.[SY]