Laga Persahabatan, Tim Futsal Kemenag Abdya Jamu Kemenag Asel

Minggu, 5 November 2017

Abdya (Badrul)---JelangPekan Olahraga dan Seni (Porseni) Kementerian Agama Provinsi Aceh Yang akandilaksanakan pada tahun 2018 di Kota Subulussalam  tim Futsal Kantor Kementerian Agama KabupatenAceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) melakukan laga persahabatan dengan timFutsal Kankemenag Aceh Selatan (Asel) dilapangan King Futsal Susoh, Jum’at(04/11).

Laga persahabatan tersebutdimulai pukul 16:00 wib, setelah wasit meniup pluit panjang sebagai tandapertandingan dimulai tim Kemenag Asel langsung melakukan serangan dan tekanan,alhasil sepuluh menit pertama tim Kemenag Abdya sempat kewalahan menghadapiserangan tim Asel bahkan tim Kemenag Abdya sempat tertinggal 0-3.

Melihat hal ini manager TrusonFC (nama tim Kemenag Abdya) H. Roni Haldi, Lc pun  mengatur strategi dengan menganti duapemainnya hal inipun membuahkan hasil sehingga Truson FC mampu mengimbangipermainan Tim Asel.

Permainan tersebut semakainseru dari dua belah tim saling melaukuan serangan demi serangan sehingga salingberbalas golpun tak terhelakan hingga pluit panjang tanda berakhirnya permainanditiup oleh wasit alhasil  tim KemenagAsel harus mengakui kehebatan Truson FC dengan skor akhir 9-7.

Tim Truson FC Kemenag Abdyaturut diperkuat langsung oleh Kepala Kankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si,pada laga persahabatan tersebut Kankemenag Abdya menyumbang satu gol ataskemenagan Truson FC.[SY]