K3MA Aceh Utara Gelar Pelatihan Cara Pengisian Aplikasi Raport K.13

Kankemenag Aceh Utara 02-11-2017 20:55

Lhoksukon (Masnoer)---Untuk memudahkan pengisian raport Kurikulum 2013 (K-13) yang berbasis aplikasi, Kelompok Kerja Kepala Madrasah Aliyah (K3MA) melaksanakan  kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Tata Cara Pengisian Aplikasi Raport  revisi K.13 tingkat Madrasah Aliyah (MA), acara tersebut dilaksanakan di Aula MAS Al-Muslimun, Kamis (02/11)

Kegiatan Sosialisasi dan pelatihan tersebut diikuti seluruh Waka Kurikulum MA yang ada di Aceh Utara.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Utara Salamina, MA usai menghadiri Isbat nikah yang digelar di Aula Panglateh Lhoksukon menyatakan komponen raport K.13 meliputi beberapa item penilaian, diantaranya nilai spiritual, sosial, pengetahuan dan keterampilan.

Dikatakannya, dalam pengisian raport harus teliti jangan sampai salah terutama penulisan tanggal lahir, 10 atau 20 tahun yang akan datang bila siswa tersebut membutukan raport bisa digunakan, jangan sampai tertulis disitu tanggal lahir 32, “tetapi yang terpenting setiap wali kelas dan guru mata pelajaran harus menyelesaikan pengisian identitas dan data siswa terlebih dahulu karena itu kunci utamanya”, ucapnya.

Sebelumnya K3MA H.zairi, S.pd dalam laporannya berharap dengan diadakannya sosialisasi tata cara pengisian aplikasi raport K-13 semua wali kelas dan guru mata pelajaran mampu menggunakan sistem aplikasi tersebut dengan baik, dengan mengikuti pelatihan, tidak ada lagi guru yang gagap teknologi (gaptek) karena semua aspek kegiatan pengajaran memakai komputer atau laptop, harapnya.[SY]