Hari Pertama, 150 Peserta Antusias Ikuti Asesmen Calon Kepala Madrasah

Kamis, 26 Oktober 2017
Banda Aceh (Inmas)---Sebanyak 150 peserta calon kepala Madrasah antusias dan serius ikuti Asesmen Calon Kepala Madrasah di Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh yang dilaksanakan di Gedung LPMP Lama, Neuhen, Aceh Besar, Kamis (26/10).
Tampak semua peserta antusias dan begitu serius mengikuti tiap tes yang dilakukan oleh panitia.
Kegiatan asesmen ini dibuka oleh Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakili oleh Kabag TU, Drs H Asy'ari.
Terdapat 3 rangkaian tes yang diuji pada asesmen ini yaitu tes intelejensi, kepribadian dan soal uji teknis.

Asesmen hari pertama ini diikuti oleh 150 peserta dalam gelombang satu, yang berasal dari Aceh Besar 102 orang, Bener Meriah 30 orang, Simeulue 12, dan Aceh Singkil 6 orang.
"Total 773 calon peserta yang dibagi dalam lima angkatan," ujar Asy'ari.
Sesuai dengan PMA nomor 29 tahun 2014 tentang Kepala Madrasah, setiap Calon Kepala Madrasah diharuskan untuk mengikuti beberapa tahapan asesmen untuk menjadi kepala madrasah.
Asesmen ini dipantau langsung oleh Assesor dari Tim Penjaminan Mutu Kemenag RI.[]
Tags: # info