Kemenag Aceh Singkil Gelar Rapat Persiapan HAB dan Porseni

Senin, 23 Oktober 2017

Aceh Singkil (Humas)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten AcehSingkil mengadakan Rapat Internal di Aula Kantor Kementerian Agama KabupatenAceh Singkil, Jumat (18/10).

Rapat tersebut membahas tentang persiapan menghadapi duaAgenda/Kegiatan rutin Kemenag tahunan dan dua tahunan, yaitu peringatan HariAmal Bhakti Kantor Kementerian Agama dan Pekan Olah Raga dan Seni KanwilKementerian Agama Provinsi Aceh 2018 yang akan dilaksanakan di KotaSubulussalam.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama KabupatenAceh Singkil, Drs. Salihin, MA, Kasubbag TU Kantor Kementerian AgamaKabupaten Aceh Singkil Jufrizal, S.Ag, Kasi Pendis Halimsyah, MA,Kasi Bimas Islam Istadi Putra, M.Ag dan Penyelenggara Syari’ah HendraSudirman, S.Sos.I.

Selain itu juga hadir paraKepala Madrasah Negeri dan Swasta, Para Kepala KUA Kecamatan dalam KabupatenAceh Singkil dan JFU/JFT yang ada di Kantor Kemenag Aceh Singkil.

Agenda rapat tersebut menghasilkan kerangka susunan kepanitiaan untukPeringatan HAB Kementerian Agama dan Pantia PORSENI tahun 2018.

Dengan lahirnya dua susunan kepanitiaan ini, Kepala Kantor mengharapkan agarpanitian terpilih dapat mulai bekerja, mengadakan rapat-rapat persiapan dankegiatan yang akan diadakan khususnya pada acara HAB. salah satu kegiatan yangmuncul dan merupakan usulan dari Bapak Kepala Kemenag sendiri adalah jalansantai yang mengambil thema “Jalan Santai Kerukunan”.

Kegiatan ini nantinyadiharapkan akan bisa membangkitkan image di masyarakat, bahwa Aceh Singkil ituaman, rukun dan damai dan masyarakat Aceh Singkil yang beragam ini adalahmasyarakat yang sangat menghargai perbedaan.(s.ar)