Kakankemenag Aceh Utara jadi Narasumber di Seminar FKUB

Rabu, 18 Oktober 2017

Lhoksukon (Masnoer)---ForumKerukunan Umat Beragama (FKUB) kabupaten Aceh Utara menggelar seminar bertema“Menyelamatkan Generasi dengan Agama” di kabupaten Aceh Utara, Rabu (18/10/) diBalai Panglateh Lhosukon.

Ketua FKUB Aceh Utara,Tgk.H.Ismail mengatakan program kerja FKUB kabupaten Aceh Utara adalahmelakukan tindakan prefentif atau pencegahan adanya konfik Agama, disampingjuga dengan ekstren umat beragama. Maka untuk interen, kami mengajak seluruh elemenmasyarakat untuk memperkuat aqidah, akhlak dan amilah umat Islam,” ajaknya.

Dia mengatakan bahwa FKUBmemilih lembaga pendidikan mulai tingkat dasar hingga menengah sebagai mitrauntuk membentengi diri para generasi muda. Insyaallah setelah tahap ini berjalanakan meneruskan kepada level masyarakat umum.

“Kepada peserta seminar,setelah mengikuti acara ini hendaknya dapat dimusyswarahkan, apakah yang kamicoba tawarkan ini dapat dilaksanakan atau tidak di lingkungan sekolah,”harapnya.

Kegiatan FKUB itu diikuri olehperwakilan dari Muspika Lhoksukon, instansi kementerian Agama, (dari PAIS danPendidikan Madrasah), kepala UPTD PK dan kepala SD/MI hingga SMA serta paraundangan lainnya.

Narasumber kegiatan tersebut adalah H.Salamina, SAg.MS (Kepalakakankemenag. Aceh Utara) menyampaikan materi penguatan aqidah dan pembentukankarakter siswa. Sedangkan Shaifuddin S.Ag.MA, sekretaris FKUB Aceh Utarasekaligus perancang ide "Buku Catatan Harian” menyampaikan materi tentang langkah-langkah mewujudkangenerasi Qur’ani tentang mewujudkan generasi qur’ani disekolah.[SY]