Kakankemenag Nagan Raya Lakukan Pembinaan Madrasah

Kamis, 28 September 2017

NaganRaya (RisQy)---Tiga hari menjelang kepulangan Tim Itjen Kemenag RI, Kakankemenag Kab.Nagan Raya Drs.H Herman, MA melakukan kunjungan kerja pembinaanke MAN Nagan Raya dalam rangka menyamakan persepsi, menegakkan disiplin kerjadan menumbuhkan sikap prestatif kepada guru dan karyawan, Kamis (29/9/2017) di ruang kantor dewan guru MAN Nagan Raya.

Kakankemenag Nagan Raya Herman didampingi pengawas PAI TK. Menengah Drs. Zulfikar dalam arahannya mengatakan mengetuk dan membuka pintu hati dari lubukyang dalam supaya tumbuh spirit yang memancar energi dapat menumbuhkan semangatjiwa pengabdian untuk berkerja dengan sungguh-sungguh, tidak mengeluh dan tidakpasrah serta tidak mengenal tempat dan waktu dalam meningkatkan kinerjanya.

Lebihlanjut ia memaparkan 5 sikap kerjaprestatif  dalam jiwa guru dan karyawan,yaitu kerja ikhlas, kerja mawas terhadap emosional, kerja keras, kerja tuntas,dan kerja cerdas.

Dalamkunjungan kerja tersebut langsung disambut oleh Kepala MAN Nagan Raya, Dra.Samsuni, MA.

Guru dan karyawan menerimapembinaan dari Kakankemenag lebih kurang selama 2 jam. Acarapembinaan tersebut lansung dipimpin oleh Ibu Kepala madrasah MAN Nagan Raya.

Dalamsambutannya Dra. Samsuni, MA mengatakan kami siap menerima pembinaan dan mengaplikasikan untuk kemajuan program pendidikan MAN Nagan Raya di masa yangakan datang dengan nada optimis.[]