Kemenag Agara Gelar Pembinaan Tenaga Kependidikan Agama Katolik

Jumat, 22 September 2017

Kutacane (Amrin)---Kepala Kantor Kemenag AcehTenggara (Agara) yang diwakili oleh Kasi Pendidikan Madrasah Drs. Hasanuddinmembuka acara Pembinaan Tenaga Kependidikan Agama Katolik Formal dan Informal se-Kabupaten AcehTenggara, Jum'at (22/09/2017).

Acara itu diikuti oleh para Kepala Sekolah dan para Guru Agama Katolik baikFormal maupun Informal dan diselenggarakan mulai dari tanggal 22 s.d.24 September 2017 bertempat di Hotel Bru Dihe Kutacane.

Tampak hadir dalam acara itu Pembimas Katolik KanwilKemenag Provinsi Aceh Baron Ferryson Pandiangan, S.Ag, M.Th dan PenyelenggaraKatolik Kemenag Agara Emanuel Bahagia, S.Ag.

Dalam sambutannya Hasanuddin mengatakan bahwaKementerian Agama selain pembinaan dan pengelolaan kerukunan umat beragama yaituagama Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu dan Konghucu, juga mempunyai tugasuntuk meningkatan kualitas pendidikan umum berciri agama, pendidikan agama padasatuan pendidikan umum dan pendidikan keagamaan.

"Para pemangku kepentingan khususnyapara tenaga pendidik yang membawa perubahan khususnya di Aceh Tenggara,pendidikan bagus pasti negara mau," ujarnya.

"Para tenaga pendidik merupakan ujungtombak di tengah masyarakat yang membawa perubahan pendidikan yang lebihberkualitas khususnya di Aceh Sepakat Segera," tambahnya.

Terakhir Hasanuddin mengatakan jangansekali-sekali kita sebagai tenaga pendidik dan kependidikan karena terpaksatapi bukalah hati untuk ikhlas dalam mendidik siswa-siswa kita dan kita juga harusmenjaga keharmonisan antar umat beragama di Aceh Tenggara. [MA]