Kurangi Angka Perceraian, Kankemenag Abdya Laksanakan Suscatin

Jumat, 22 September 2017

Abdya (humas)---Menindaklanjuti Keputusan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI Nomor 373 Tahun 2017 Tanggal 19 September 2017 dalam upaya membangun keluarga sakinah, Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) melaksanakan kegiatan Kursus Calon Pengantin (Suscatin) di aula Kankemenag setempat, Rabu (20/09).

Kegiatan Suscatin tersebut dibuka oleh Plh.Kepala Kankemenag Abdya H. Roni Haldi, Lc dengan Jumlah peserta 60 orang yaitu Calon pengantin yang sudah mendaftar di KUA  dari perwakilan sembilan KUA Kecamatan.

H. Roni Haldi, Lc  menyampaikan kursus calon pengantin tersebut adalah satu upaya untuk meningkatkan pemahaman Agama, kesehatan reproduksi, dan pengetahuan kepada calon pengantin tentang kehidupan rumah tangga/keluarga serta dapat mengurangi angka perselisihan, perceraian dan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Narasumber pada Kegiatan Suscatin tersebut terdiri dari unsur Kankemenag Abdya, Dinas Syariat Islam, Dinas Kesehatan.[SY]