Praktek baik pembelajaran bagi guru-guru

Rabu, 20 September 2017

Lhoksukon (Salamina)---Sebanyak 60 guru di lingkungan KKM MTsN 2 mengikutipelatihan Praktek pembelajaran bagi guru-guru dipusatkan di MTsN 2,Selasa (19/09).

Kepala Kankemenag Aceh Utara, Salamina, MA,  dalam kata sambutan dan arahannya menyampaikan, "Guru harus mampu menciptakan lingkungan mengajar menyenangkan bagi siswa, kehadiran guru dirindukan oleh anak-anak bukan sebaliknya, sehingga tercipta hubungan batiniah antara guru dengan peserta didik," ujarnya.

Ia juga mengharapkan seluruh peserta mengikuti secara serius serta mengaplikasikan di Madrasah masing masing, berdampak pada kualitas belajar siswa meningkat.

Sementara Ketua pelaksana Joko Sudarsono, M. Pd dalamlaporannya menyampaikan, Peserta adalah utusan dari lima madrasah yaitu,MTs Syamsuddhuha, MTs Darul Maarif, Jabal Nur, MTs Jabal Nur dan MTs 2 selakupelaksana.

Kegiatan yang berlansung selama 4 hari itu menghadirkan narasumber dari beberapa guru dilingkungan dinas dan Kemenag hasil binaan USAID.[]