Itjen Kemenag RI periksa Kendis Milik Kankemenag Aceh Utara

Rabu, 20 September 2017

Lhoksukon (Masnoer)---Memasukihari ke 4 Tim Audit dari Tim InspektoratJenderal Kemenag RI melakukan Audit rinci terhadap aset dan kinerjaPegawai Kankemenag Kab. Aceh Utara, Salah satunya memerikasa fisik kendraandinas (Kendis) milik Kankemenag Aceh Utara, Selasa (19/09).

Daripantauan saat berlangsung pemeriksaan satu persatu Kendraraan dinas roda dua milikKankemenag Kab. Aceh Utara, diperiksa dengan teliti oleh tim IspektoralJenderal (Itjen) yang didampingi oleh operator SistemInformasi Manajemen Dan Akuntansi Barang Milik Negara (SIMAK BMN).

Pemeriksaanyang dilakukan meliputi pengecekan surat-surat kendraraan, pencocokan fisikkendraraan berupa nomor rangka dan nomor mesin, serta pengecekan kondisi luardan dalam kendraraan.

MenurutOperator Simak BMN, M.Nasir pemeriksa fisikkendraraan dinas  yang dibeli dengan DIPA 01 dan 03 Kankemenag Kab. Aceh Utara.

“Kendraraandinas yang diperiksa oleh tim audit Itjen kemenag RI meliputi kendraraan roda empat operasional Kepala Kankemenag, kendraraan roda dua operasional Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan operasional pegawai kantor yang dibeli dengan DIPA 01”, ungkapnya.

Sekedarinformasi Tim Itjen Kemenag RI melakukan Audit Kinerja Pegawai pada kantorKementerian Agama Kab. Aceh Utara selama 14 hari  yang berjumlah 6 orang terdiri dari H.Kusoy(Penenggung Jawab) H. Nasrullah (Pengendalian tehnis), Hj. Farida Nugrahini(Ketua Tim), Uun Kusniasih (Anggota), Iksan (Anggota) dan Margi Sugianto(Anggota).[]