Kemenag Tamiang Distribusikan Kopor JCH

Senin, 14 Agustus 2017

Karang Baru (Muhammad Sofyan)---Kantor Kementerian Agama Aceh Tamiang melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), Senin (14/8) mendistribusikan Kopor dan Tas jinjing serta Tas Dada Jama`ah Calon Haji (JCH).

Pendistribusian ini dalam rangka persiapan pemberangkatan JCH Aceh Tamiang yang tergabung dalam Kloter 11 BTJ Sultan Iskandar Muda (SIM) bersama JCH Aceh Timur dan Gayo Lues serta 1 orang dari Kota Langsa pada tanggal 24 Agustus 2017 mendatang.

Pendistribusian ini dikoordinir oleh Nurasiah dan Husni Mubarak serta dibantu oleh beberapa orang staf lainya dan securiti untuk menertibkan JCH yang datang.

Kepada setiap JCH, Husni Mubarak menjelaskan beberapa hal yang boleh di bawa dan yang tak boleh dibawa dan beban maksimum yang diperbolehkan. Mengingat landasan pacu Bandara SIM yang relatif pendek, Husni menjelaskan kepada JCH agar Kopor tidak diisi melebihi 15 Kg. Husni juga berpesan kepada setiap JCH agar mengembalikan kopor dan tas jinjing ke Kankemenag pada tanggal 23 Agustus 2017.

Tak berselang lama, hanya dalam waktu singkat sebahagian besar kopor sudah terdistribusikan, tinggal beberapa buah saja lagi. Setiap JCH yang mengambil kopor tersebut wajahnya terlihar cerah dan bergembira, mungkin telah terbayang di benak mereka bagaimana nikmatnya ibadah di Tanah Suci.[SY]