Raih 9 Medali, Aceh Urutan ke 6 AKSIOMA-KSM Nasional 2017

Inmas Aceh 12-08-2017 08:28

Banda Aceh (Inmas)---Kontingen Aceh raih 9 medali pada ajang Kompetisi seni dan  olahraga (Aksioma) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional tahun 2017 yang diikuti seluruh siswa-siswi Madrasah se-Indonesia di Yogyakarta.

Atas perolehan tersebut, Provinsi Aceh berada pada urutan ke 6 Juara umum AKSIOMA-KSM Nasional 2017 dibawah Banten. Sedangkan juara Umum diraih oleh Jawa Timur.

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Aceh, Muntasyir, S. Ag. MA mengatakan prestasi Aceh pada ajang bergengsi ini mengalami kenaikan dibandingkan tahun sebelumnya.

"Pada tahun lalu, kita memboyong 9 medali, tanpa medali emas. Alhamdulillah kali ini Aceh  meraih 9 medali yaitu 3 emas, 3 perak dan 3 perunggu," kata Muntasyir di arena penutupan, Jum'at (11/8) malam.

Muntasyir juga menyampaikan terimakasih kepada Kakanwil Kemenag Aceh, pelatih, guru, pendamping dan semua pihak yang telah mendukung dan membantu kelancaran kegiatan ini.

"Walau target kita 10 medali, Alhamdulillah kita dapat meraih 9, mendekati, terima kasih untuk semua," ujar Muntasyir.

Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh, mengaku bangga dengan prestasi tersebut, ia juga menyampaikan selamat dan mengapresiasi kontingen Aceh yang telah berjuang pada Event Nasional tersebut.

"Selamat untuk anak-anak kami, kalian telah memberikan yang terbaik, Alhamdulillah atas perolehan ini, secara umum prestasi tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya," ujar Kakanwil.

Berikut nama peroleh medali kontingen Aceh pada acara yang di ditutup resmi oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia, Nur Syam, di GOR Among Rogo, Yogyakarta :

Medali Aksioma

Emas diraih oleh Muhammad Akram pada cabang MTQ MI Putra dan M. Kemal Pasya pada cabang lomba Pidato Bahasa Arab MTs Putra.

Perak diraih oleh Nurul Azizatunnufus pada cabang lomba Pidato B. Indonesia MI Putri  sedangkan perunggu diraih oleh Sirratul Ummah pada cabang lomba MTQ MI Putri dan Safirul Haq al Muhtadi Billah pada cabang omba Tahfiz MTs Putra.

Medali KSM

Emas diraih oleh Nadia Wulandari pada cabang lomba Biologi + Agama Islam MA, perak diraih oleh Fera Raihana Shabira pada cabang lomba Biologi + Agama Islam  MTs dan M. Fauzan pada cabang lomba Geografi Agama Islam MA, sedangkan perunggu diraih oleh Abdul Harits pada cabang lomba Matematika + Agama Islam MI. [RN]

Kategori Informasi dan Humas