Di KUA Meuraxa, Kakanwil Titip Pesan Untuk Kakankemenag Banda Aceh

Jumat, 4 Agustus 2017

Banda Aceh (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, Drs. H.M Daud Pakeh menitip pesan untuk Kakankemenag Kota Banda Aceh untuk bekerja ekstra membangun dan menertibkan proses pelayanan Nikah dan Rujuk di KUA dalam wilayah Kota Banda Aceh.

Hal tersebut disampaikan Kakanwil saat meninjau KUA Kec, Meuraxa Banda Aceh, sekira pukul 14.45 Wib, Jum'at (4/8).

"Kepala Kankemenag Kota Banda Aceh perlu bekerja keras untuk meningkatkan pelayanan dan kinerja KUA dalam wilayah kerjanya," pesan Kakanwil.

Ini menjadi tanggung jawab besar Kakankemenag untuk menuntaskan berbagai persoalan yang terjadi di KUA, "Dan kami meninjau langsung ke beberapa KUA Kecamatan untuk menindaklanjuti laporan yang kami terima dari masyarakat," tambah Kakanwil.

Kakanwil juga mencontohkan bahwa KUA teladan tahun ini yang muncul adalah dari Kabupaten/Kota, bukannya di Banda Aceh sebagai pusat ibukota, sentral pemerintahan dan pusat pelayanan tertinggi.

Kedatangan Kakanwil hanya disambut oleh satu ASN KUA yang datang bersamaan dengan Kakanwil dan mahasiswa PPL dari UIN Ar-Raniry, Kepala KUA juga tidak berada ditempat, kantor tampak sepi, padahal ada 10 ASN yang bertugas disana termasuk penyuluh PNS.

"Kondisi seperti ini, menjadi salah satu indikasi bahwa di Banda Aceh belum prima dalam memberikan pelayanan, padahal kedatangan saya pada saat jam kerja," lanjutnya.

Setelah beberapa saat meninjau KUA Meuraxa, Daud Pakeh melanjutkan perjalanannya kembali ke KUA Kuta Alam.

Seperti diketahui, hari ini Kakanwil Kemenag Aceh berkantor di KUA Kuta Alam Banda Aceh.[]