Salahuddin: ASN Kemenag Jangan Jadi Penghambat Pelayanan Haji di Tanah Suci

Kankemenag Aceh Besar 02-08-2017 22:20

Aceh Besar (Amwar Citra)---Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar mengadakan acara silaturrahim dan peusijuek Jamaah Calon Haji (JCH) di lingkungan Kementerian Agama Aceh Besar, bertempat di Asrama Haji Banda Aceh, Rabu (2/8).

Sebanyak 23 orang JCH di lingkungan Kementerian Agama Aceh Besar tahun ini akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci. Ke 23 JCH tersebut berasal dari karyawan kantor, jajaran madrasah, Kantor Urusan Agama, dan Penyuluh Agama Islam di Aceh Besar.

Silaturrahim dan peusijuek JCH ini adalah tradisi yang setiap tahun dilaksanakan sebagai wujud silaturrahmi dan ukhuwah Keluarga Besar Kementerian Agama Aceh Besar.

Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Besar, Drs. H. Salahuddin, M.Pd, bersama isteri turut memberikan sambutan dan mempeusijuek JCH ini.

H Salahuddin meminta kepada keluarga besar Kementerian Agama Aceh Besar yang berangkat haji untuk mendukung pelaksanaan pelayan Haji.

“Kepada keluarga besar Kemenag Aceh Besar yang tahun ini berangkat menunaikan ibadah Haji agar mendukung pelayan haji di Arab Saudi, karena haji adalah salah satu tugas fungsi Kementerian Agama. Jangan malah jadi penghambat dalam setiap pelayanan yang diberikan selama di tanah suci,” pesannya.

Salahuddin berharap seluruh ASN Jamaah Calon Haji dari Kementerian Agama dapat membantu tugas tugas pelayanan Ibadah Haji di Tanah Suci

Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, H. Abrar Zym, S.Ag, dalam kesempatan itu ikut memberikan tausiah.

H. Abrar Zym, mengupas tentang pentingnya memperkokoh silaturrahim dan ukhuwah Islamiyah dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa.

“Sebelum berangkat, temui orang tua dan kerabat terdekat untuk mohon doa dan keridhaannya semoga mencapai haji yang mabrur," pesannya.

Hadir dalam acara ini, seluruh pejabat di Lingkungan Kementerian Agama Aceh Besar, Kepala Madrasah (MI, MTs, dan MA), Kepala KUA, Pengawas Pendidikan Agama Islam dan Madrasah, Penyuluh Agama dan Karyawan/Karyawati Kantor Kementerian Agama Aceh Besar.[]