Penampilan Nasyid Kontingen Kabupaten/Kota Awali Penutupan Pentas PAI

Senin, 24 Juli 2017

Banda Aceh (Inmas)---Penampilan nasyid Kontingen Kota Langsa, Lhokseumawe dan Aceh Utara awali penutupan Pekan Ketrampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) Ill Provinsi Aceh tahun 2017, di taman Ratu Safiatuddin Lampriet, Banda Aceh (24/7) malam.

Pentas lll ini dibuka oleh Wakil Gubernur Aceh, pada Jumat (21/7) lalu dan malam ini akan ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Laisani, M.Si.

Pada malam ini panitia akan mengumumkan para juara dan pembagian hadiah.

Pentas PAI diikuti oleh siswa/i dari SD, SMP dan SMA/SMK seluruh Aceh, dan ada 8 cabang yang diperlombakan mulai Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Lomba Pidato PAI (LPP), Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ), Lomba Cerdas Cermat PAI (LCP), Lomba Kaligrafi Islam (LKI), Lomba Seni Nashid (LSN), Lomba Debat PAI (LDP) dan Lomba Kreasi Busana  (LKB).

Sebagaimana disampaikan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs.H.M Daud Pakeh pada saat pembukaan Pentas PAI merupakan bukti dari peran, kepedulian dan tanggung jawab Kemenag dan Pemerintah Aceh dalam meningkatkan kualitas dan pendidikan putra putri Aceh.

Pentas PAI III provinsi Aceh tahun 2017 diselenggarakan oleh Kemenag Aceh bekerjasama dengan pemerintah Aceh, Dinas Pendidikan Aceh dan beberapa stakeholder lain yang mendukung kegiatan ini.[]